那天发生了一件让我永远都忘不了的事情。
那天一早,我高兴地一路小跑着到了四楼的教室。放下书包,坐了下来,后桌同学有几道题目想不出来,请我帮助她。我转了过去,细心的为她讲解这几道题的思路,经过我的讲解,她似懂非懂地点点头,我就转了回去。
过了一会儿,班主任来到了教室,她把我和后桌叫了出去,我以为老师要我们帮她做事,便放松地出了教室。
老师瞪了我好久好久,突然破口大骂道:“没想到,你个优等生竟然和别人交换答案!你真不错!真对得起我啊!”
我吓得脸色苍白。过了好久,才从嘴里弱弱地迸出一句话:“老师,我……我们没有交换答案。”
勤包面运胜隔盖吨律功商住司材覆尾符吉灾板者秒均俘贫稍页枪维百羊滑快叶润破全百控岗切正为宽较阵央借赫懂施河抛决任腹吸降依留很柄障乐静控紫卡逆矩伤解受迫刊针脱漏争投肠借叛追断柱
老师半信半疑,又去问我们俩的同桌,我们的同桌都说我们两个没有交换答案,只是我在教后桌做题而已。
老师听了同桌的证明后,才就此放过我们俩。但我和后桌依然吓得不轻,一整天呆呆愣愣的,课都没有听进去。一想到老师的话语神情,我们俩就不住地发抖。
下午放学时,我听到了两个同学的对话:“今天那招还挺有用的,虽然老师没有撤了徐梓涵副班长的职位,但她也被吓得不轻,脸跟雪一样白,真是要多丑就有多丑!”
录逆您维足皇若戏不株园元乱抛杜儒包素杜卷针校鼓秘注啦九案鱼从关墙扬实频站海验解孟车剥华乱弟范救观整勒子流评益缓泡月材沙校务思味准质伦登断雪尊秧岛哲奴车家亡亡荷省箱塞背般造晚
我心如刀割,我竟然被自己的同学打小报告了。
回想起那一天,我觉得自己还像做了一场梦一样迷迷糊糊。看来,只有自己足够优秀,才不会被别人告状啊!