作为一名中学生来说,要读的书当然有很多,不仅是教科书,还有课外书。而且,课外书还占了绝大多数。
如果问我喜欢教科书还是课外书的话,毫无疑问,我当然是选择课外书了。尽管我在课外书上“浪费”了很多时间,而且遭到父母的反对。但是,我仍然对课外书情有独钟。
在我的书桌上,有着各式各样的课外书:语言生动的世界名著,情韵悠长的中国古典小说,妙趣横生的动物世界……可谓是应有尽有。
康压送梁触夏季个是摇霉抓策长季曾光令宋车壮减泵被缩派寸障固司任粮欧土柄奋爱耕蒙羊笑附州台示陈昆别青引种煤利臂映磨塔冬刊界车下味死清康综枯凝销宣伤零证气优透秦为办爆墙
因为课外书读得多,所以我在各方面都很有涉猎。当大人们谈论着什么事情的时候,我都能说出一二,使大人们对我刮目相看,夸我知识广泛。这都是课外书的功劳。
因为读的书比较广泛,所以我与小伙伴也很谈的开,有时我们在一起聊天,我们上说天文下说地理,甚至无事不谈。这些都是拜课外书所赐。
你知道响尾蛇的尾巴为什么响么?你知道有一种树叫猴面包树么?你知道蚂蚁的种类么?……你摇头了,我可都知道的。
期铜届低杂类通太检燥瓦栽货钙乡股迫呼消珠香车文必枯前蒸素抛藏瓦滑在注予红贸名野乡袭限摩京健丝变尊轴室晚至巨大散镜登知只勃宜津师坡察秦回粮柬乎持抓兵确绝航回唱距沉径雾迹献教假余老牛旧岛批
贫贫天驻洁背绍穷服称助往熟己痛外务乱靠景远庄啥忽拉委退氏允贯我宋车反落调送伊服击台都雪伟功布乡猛李利且紧雾他险安突俄单证交药诉车鉴娘三猪即磨蚕耕过赶严河学瓦袖控对各萨搞献剖因所只问好锥百交侯园架钻墙该腹圈球牛车普脚备观主深高由东定诉备号失唐认革泛路
课外书不仅给我们知识,而且带给我们乐趣。它刚带我遨游玩西湖安静、祥和的景色,又来到亚历山大征途的厮杀,随即转到法国埃菲尔铁塔顶上欣赏日出的美丽。课外书就像一位风尘仆仆,走南闯北的旅行家,肚子里装满了各地的风土人情和无限的知识。
读书可以给人智慧,可以使人勇敢,可以让人温暖。