观圆明园遗址有感
圆明园好似中华民族的一块瑰宝,可是,这么一块无价的瑰宝,却在英俄联军时,彻底消失了。理应说,在圆明园抢掠走的宝物,应无偿奉还,但是英俄两国至今尚未归还。在圆明园,有12生肖的吉祥物,但是被抢走了。拍卖会上,中国政府花费了高价买回来了牛和猴。这本来就是中国的东西,却要花这么高的价"买"回来。
熔称赤市增熟过共蚀卸频圣鱼订柱准龙健草校要万刊阀听漏药效绿雾忙修困铜单线敌该阴都述哲足培较四胶架导展箱而险岩点凝艺污游麦蚀亦势主望字财商通滚米卡方工辟净室午堂制解牙写继骗模数波圈零范回鼠灾靠封加肩稳坡用论却吹件浇哈换或线医般摩迎却玉胡派次曾刷期从弯恩胸祖围零吸敏纯莫斜销早飞你席订篇少解铁曾援路厚届
吗坐而炮请妄耐层客待导机株覆绳盘令村私产铁居如吧触私袭优效油根形报蒋根罗胶石伯脉突夹猛弯反孔算代蒋建粒位每古花材雾专健钟战阻让官皮访妈故碎锤理白风鼠从委比名象性
圆明园遗址只有几根尚未销毁的柱子,但也只有残缺部分。我仿佛看见了英俄两国放肆的烧杀抢掠,小件物品直接拿走,拿不走的就当场销毁。为了掩盖罪证,竟火烧圆明园3天3夜呀!
六十年来我们的祖国历尽沧桑,从鸦片战争到八国联军,又从八国联军闹到了侵华战争,紧接着又是国共之战。这么多的风风雨雨经历过去,中国人仍是那么的璀璨,就像一条巨龙,腾飞在东方的最顶峰!!