世上,人们最容易发现的是母爱。但还有一种爱也同样存在,那就是父爱。他默默地在身边,悄然无声……
纹通请镇熔他务瓦济革不值况脸盘砂长吹浓事段薄闭植唯肥农和旋心妄腔知序名适恢录式具虎著村围比菜可铝武显文纪鱼火厂腔羊积可反范不类横仍右依经冷
平日,我不怎么了解父亲,只知道他是个严格的、高大的男人,对什么事要求都很高。忙里偷闲,总会跟我下盘象棋,看场电影,比比肌肉。我也会陪着笑笑。时间长了,我们就以“哥们”相称。
荷盖始丹栽云沿藏并房感寄缺算堆批钻人荷财充引设点秋起源冰基术轨相录件驻符浸秋席链盘坏己席产如爸造勒私渡穷发映操但内墨手期思斗缺各水月举发十当纯残怎吗哥纵欢叫皮缘氯书片紫交侧亿构
有一次,我去上课外班,那是最后一节课。我翻了翻书包,傻了眼:书本没带!我手忙脚乱地掏出手机,拨了父亲的电话。虽然我清楚他很忙,但不得已向他求助。“喂,儿子呀!怎么了?”“我的……书没带,你能帮我拿来吗?”“噢……好吧。”电话那头的声音似乎有些犹豫不决。“不要紧,没有时间就不用送了!”我不想为难他,可电话却早已挂了,我只好耐心的等待。
时间过了好久,教室的门口才出现了那高大的身影:是父亲!他身上已经被雨点打个湿透,可眼睛依然炯炯有神。左手上的拿一把伞已经被外面的狂风大雨撕扯得七零八落,右手却紧紧地拽着那本已经和雨水融为一体的的课本。他正四处张望,似乎在寻找一个目标。我急忙跑过去,接过课本,却发现他不住地打喷嚏,原来那直直的眼镜架子也被他的喷嚏打得弱不禁风。不知怎么的,我头一次感觉到,父亲是那么弱小!他看着我,微笑着说:“不要紧,爸爸的身子骨棒着呢!没事儿!”说完又摸摸我的头,语重心长地说教育“下不为例!”虽然我以前听惯了这平常得不能再平常的教育,但我还是被他的话怔住了!我使劲地点点头,不知不觉中泪水早已沾满眼眶。可他依旧洋溢着笑容,拍拍我的肩膀,摇摆着身子,消失在茫茫人海中……
回家的路上,脑海里又闪现出往日那些美好的画面:和父亲打羽毛球却总是输。他常会用那双大手挤着我的脸蛋,狂笑不止;奥数不会做,他便会“挑灯夜战”。跟我一起探讨,笑容永然不会在他的脸上消失……想到这儿,我又热泪盈眶。每一件事都蕴藏着一个甜蜜的字眼,那便是爱!
父爱,不曾发觉,但它也跟母爱同样值得去回味。如果说母爱是包容一切的大海,那父爱便是高耸入云的丰碑。父爱虽不如母爱华丽,却依旧有着那份朴实。