我曾经是一条美丽的小河。河水清澈见底,清清的河水里小鱼·小虾还有许许多多的朋友每天和我一起玩耍。每当我高兴的时候我会带着它们和水草妹妹一起玩捉迷藏的游戏。
几年过去了,汽车的尾气·化工厂的污水把我变黑,人类乱丢垃圾使我散发出一种难闻的味道。旁边的树木像老爷爷一样弯着腰捂着鼻子说:“你怎么变成了这副模样?”我哭着说:“是啊,有很多很多的废水流进我的身体所以我才会散发臭味。”连我的朋友都快要活不下去了,它们挣扎着向我求救:“你救救我们吧,把垃圾冲走,让我们自由的呼吸。"
如果我会说话,我会告诉人类:希望你们不要这样对待我,如果没有水你们将怎样生活,这样既害了我也害了你们自己啊!