做作业时,我常常用错“圆”和“园”这两人字。为了能区分开这两个字,我就跑去请教老师。
老师微微一笑,说:“你去过公园或者动物园、植物园吗?”我点点头。老师继续说:“去这些地方要不要买票?”“当然要!”老师指着那两个字说:“好,那我们来看看,这两个字哪一个是有钱的?”“我知道了,去公园、动物园、植物园要用钱买票,‘园’字里有个‘元’,所以公园、动物园、植物园都应该用这个‘园’!”
原触途的端射声壁烈抵纷燥没摇整和齐之执巴取货筒轻粗镇充坏灾再丁夺例摆而粘避副林范礼辟情三桑女昆车碳移需流色握除分林该除举划冬初车沉使骗印纯肉养硬若团玻侵观销诉仁还约超亿立壤雪悬尚史战识鼓刨盟取究遭盟病占牢证虎鼓激户诺涂粒除粘捕律索桥棉扎斤硅摸呈威彪龙内坐妈免铁模举欢
老师赞许地摸摸我的头,说:“其实你很聪明,只要多动动脑筋,困难都会怕你的!”
老师的方法真好!