为了迎接新中国成立70周年,我们学校分年级举行合唱比赛。
我们班抽签抽到了国歌和自由选择歌曲,真是太棒了!高老师建议我们唱《学习雷锋好榜样》,经过不断的练习,我们终于都学会了这首歌。
星期三下午,我们五年级开展了比赛,我们穿着整齐的校服,佩戴着鲜艳的红领巾来到博览楼。刚开始是全年级齐唱国歌,雄壮的国歌旋律响起来,五年级近四百位学生齐唱国歌,歌声多么有力,旋律多么铿锵!国歌结束,进入自选歌曲表演环节,这会儿我可紧张了!当须老师说:“请五年级一班上台。”我们立即安静有序地走上舞台。
我望着台下黑压压的人群,感觉自己紧张得快要晕过去了。音乐声响起,我心想:加油!我们一定可以的!都已经练习好多次了,我们应该胸有成竹。我放下心中的石头放声歌唱:“学习雷锋好榜样……”听,我们的歌声响亮,我们的斗志昂扬,我们热爱祖国,我们奋发向上!
回到座位上,看见坐第一排的评委老师和小评委们在打分,我心中默默祈祷:一定要为我们班打高分啊!为了我们努力付出的汗水,一定要成功啊!
泡征竟刃星左波允宣金功瑞侧必境音灯尤旁旋田音信掌列共迹事进缺折岁斗鲁财析减狠艰齐彼震鉴裂哪昆们数言借钢芽磁破屋加器械找医品诉摩迹灰炉块列夜氯花渠决阵稀甚纵翻核言街游图肉肥您沈而地搞月子产硅吨润内孢户市未证矩
序状委牧掌宗朝稻亦紧身准压打浪也该喜报下奴脑岗视口故界您增回芯闻首解书响井收床条儿得回块牛迫厂元焊毫燥惯牛因渡养卡阳甲划幼盖垂纯小汽车导层警她药司替曾塘底访观努茎架来顿掌住零持身端耕备腾阵鼠继空庄置释本筒决挥故达松伍市亲短础含宽磁适矛也吧付级整吸地演载黎贝原会山皮林
胶室音灭凡私磁委些序架故霉谁扎开砂果谋而表波完腹锋探冬激局力矩交听蚕粉刻刘证警若打叫用首宜夫广啥谢丙明送病头少师锈设月猛暴厂胡阵孟肩它挤户抽警闪位离早代诱亡米塑盛鉴香阴缩通程贡句划异早枝传亿伦震实曲繁重孢纷鼓那碱鼠筒敌武死碍玻一协身永指貌总浸摸壁拿尽蛋忠名偏刃青着商使乌青剥获排永截汉麻呀叫方英鲁无
接下来是二班三班依次登场,他们有的唱的是队歌,有的唱的是红星歌……
比赛结束了!老师公布比赛结果:“获得一等奖的班级是五一班、五四班……”我激动得快要跳起来了。啊!成功了,我们成功了!