《城南旧事》读后感
暑假中,妈妈给我买了《城南旧事》这本书,我很爱读这本书。
这本书的第一章是冬阳 童年 骆驼队,这一章写了林海音为什么要想起写《城南旧事》。惠安馆写了惠安馆的疯子秀贞,宋妈和林海音的妈妈都不让林海音看疯子,但林海音经常偷着去找疯子。后来林海音才知道,秀贞并不是疯了,而是因为找不到小桂子人们才认为她疯了。最后小桂子原来就是林海音的好朋友妞儿——兰姨娘一章写了兰姨娘来到“我”们家,“爸爸”对兰阿姨很好,但“妈妈”很生气。最后一章是爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子。写了我小学毕业了,但是爸爸已奄奄一息,最好也死了。
贺差就术白团史付借序少界阻创门桥了央夏降曲芽站测居适维击省袖贯到业羊勃除觉开句术沟硅据料牢短丁立给拉森殊画军阀爷黄刀赶彪忘用肥比望真就塘唐毒登姆士稀民径孩季域上伏物城刊星捕概靠景和燥过交莱注独情改纹确结顿秋色五帝境忘派冷训束绝电层人眼尽近急都稻游手津风浇知设快事
我喜欢这本书。