作文课上,程老师说:“这堂课,我给大家带来了新朋友,你们猜一猜是什么呢?”大家猜了半天,谁也没能猜出来。于是,老师给了我们一个提示,有一位同学马上说:“是小金鱼吧!”老师笑着说:“你真是机灵鬼,很聪明!没错,它就是小金鱼,我现在就去把它‘请’来。”
一会儿,老师便端着漂亮的玻璃鱼缸走了进来,只见里面有两条美丽的小金鱼,一条是金黄色的,一条是红色的。我非常喜欢那条金黄色的小金鱼,它长得可爱极了。因此,我给它取了个好听的名字——“小不点”。老师让我们上去摸摸自己喜欢的小金鱼。我生怕惊吓了它们,用手轻轻地摸了一下“小不点”,它好像什么也没发生似的,仍然自由自在地在水中游玩。
接着,老师拿出一个塑料小盆子,里面盛满了水,然后老师将金鱼从鱼缸里倒进小盆内,我正想用手再去摸摸它们,可不知是谁不小心碰翻了盆子,小金鱼也掉到了地上。我当时惊恐不安,赶紧捡起一条,捧在手心里,轻轻地把它放回到鱼缸里,同学们赶忙去接水,生怕小金鱼干死了,教室里顿时变得鸦雀无声,大家都为小金鱼担心呢!
过了一会儿,我还是有些不放心,很想知道小金鱼到底怎么样了,我又上去看了了一下,还好,“小不点”安然无恙,小嘴巴一张一合的,好像在对那条红色的小金鱼说:“如果你以后再掉到地上,要是有人,就能把你放回鱼缸里;要是没人,你可要使劲往有水的地方跳,否则,就会很危险的,知道吗?”
多么可爱的小金鱼呀!