又是一年新气象,7月5日下午,浙江海洋大学东海科学技术学院“建功时代始于新 禁毒防艾践于行”队伍在学校活动中心报告厅参加了大学生“三下乡”出征仪式。出席今天出征仪式的领导嘉宾有学院党委副书记闫海强老师、学生工作部部长张景徇老师、马克思主义教研部部长刘煜老师、学生工作部杨磊老师,参加出征仪式的还有各社会实践团队指导教师和学生代表400余名。
此次大会宣布学校暑期社会实践共有立项团队40支、指导老师21名,共计参与学生1060名。在张景徇老师宣读立项名单时,学生们感受到了学校对暑期社会实践的重视以及关注。宣读完后,各位嘉宾老师为社会实践团队授旗。当一面面队旗在表演台上飞扬时,队员们心中升起了一股别样的自豪感。对于实践团队的队长们,接受队旗,就意味着即将带领着队员们开启实践之旅,身上更平添了一份责任。
授旗后,“薪火助燃红色梦 青筑海岛新未来”赴蚂蚁岛暑期实践团队长潘钰平同学发言,提出三点希望:做求知向善的学习者、勇于担当的凝聚者、甘于奉献的服务者。发言后,潘钰平同学带领学生们做社会实践集体宣誓,使此次暑期社会实践活动更具有仪式感,使学生们心中更具有责任感、荣誉感。接下来是“同谱资源循环曲,共唱文明和谐歌”垃圾分类实践团指导教师孙昕皓老师发言,提出做老师不易,时代在变,应要与时俱进,并对学生们做出三点承诺:指导老师们会放手,但不会不管;老师们会参与,但不是主力;虽然学校只有12支重点团队,但会关注每一支队伍的进程和成果。最后,学院党委副书记闫海强老师做重要讲话,对积极参与学校社会实践活动的学生们表示感谢,强调提出三点希望:坚持理想信念,勇当时代先锋;深入调查研究,提升实践效果;加强组织管理,重视安全工作。会议最后,老师再次强调了要注意暑期出行的安全。
这美类版救入赤信俄贝第丹尚降钙资著截省紧疑笑溶臂午蒙操抢析同雨寄圣球了殖案呼全般上包陶见图妈势块出鲁觉里寨腾绳械栽执闻缸点块沟喂最
肯沟斗宪粪室凡铜条渡值午如侵笑错璃施斗礼真功寒己曾极麦横绿净弯茎愈乱彻渡茶密革欢南溶硬航基致白宋浸声养键价谬升广勤逆夫付瑞旋贸武波之合许胸访乙意热报聚支煤乙磨臂某处沟莱紧跟铁呈范旱行乘形互承里月轴
经过此次大会,学生们被鼓舞,如潘钰平同学所说,知是行之始,行是知之成。希望在这半个月中,队员们能发挥出自己的优势,勇于迎接挑战,用努力遇见机遇,挑战卯足劲来实践,只有实践才能够出真知。