昨天,我是一棵枝繁叶茂、生机勃勃的大树,早晨,第一束阳光照到我身上,我的伙伴们被阳光照醒了,鸟儿在我的头上叽叽喳喳唱歌,松鼠在我的肩上快乐地玩捉迷藏,小猴在我的身上悠闲地荡秋千。小草在我脚下铺上了一层绿油油、软绵绵的地毯,野花向我张开了笑脸。人们在我的树荫下乘凉、下棋、聊天。我的生活是多么快乐!
今天,我是哪片树林里唯一的幸存者,我满身的绿色外衣早已不复存在,我变成了一棵光秃秃的奄奄一息的大树。我的同伴们有的变成了家具,有的变成了一次性筷子,有的变成了纸浆……我的家园变成了一片沙漠。我失去了昔日的伙伴,生活是多么孤独。!明天,或许一场洪水爆发,我孤零零的怎能抵挡。洪水淹没了良田,毁坏了村庄,夺走了的生命。面对灾难,我高声疾呼:“人类啊,醒醒吧!放下你们手中的屠刀,不要滥砍滥伐,保护好环境,就是保护你们自己”!