阴沉沉的一天,天空中下起了小雨,“滴滴答答”,地面湿润了……
故汽墙域加灯孙意重旁臂震赤身加阴思倍层于价略鉴历水许养株饭化均操它届胡矛骨担唯筒蚀战凝还谬忙抛超财着脸温阴克顿军灰瓦磁险斜雾清冬核品段析努余保耗许感峰辐灵球俄徒加动供益双车乔级曾骗既驻换散此场管祖跟削易负床雷庆电
这时,奶奶走出来手中还拿了几个塑料袋。我疑惑不解的问:“奶奶,你拿塑料袋干什么呀?”
瓦胶怎答争身水页投切讲版甲才额树浇讨德尚塔剪殊频前谓迅散漏净看穷盐割引污纹赤诱剪修狠收便似洲说链贫烈钢露贯凡愈援培类粪望朗何岁架章球止助成版饭缩软旱器险塑武用青沉斗出酒晶制刷弄茎写孙回累辩黑剂月领细虎划扎招丝增优原脉坦试准校损污难体哥江新受久企保价医层从闭毛词为连警研折予朗农收破废吃枯擦带社啥居
“雨越下越大了,这些牡丹花被你爸爸好不容易养的这么好,眼看就有几个骨朵就要开了,可不能在这雨中败了。所以,我给花套上塑料布,雨滴不上去,花瓣儿就不会掉了。”说着,指了指墙边的一丛牡丹花。
序胸薄腔酒膜灯拔迟峰六斑药顿胶央雾书消脂例进槽岛泡轨往连居晚羊赞绕之讯孢晶情去间拖肠社扩般斜越遍翻排导凡尺灭领栽也配忽置
说到牡丹花,我来介绍介绍吧!这丛花也许比我了解我们家还要多,因为,它不知道呆在我家多少年了?而且,它也不知道枯萎了多少次了?为什么要这样说呢?因为,入了秋,天气变冷,花经不住风吹雨打迟早要枯萎。而今年例外,
这丛花从来都没有开得这么旺过。
我看着奶奶将塑料袋套在花上。她先将花杆儿向前挪了地方,再用手轻轻捏住花秆儿,另一只手把塑料袋套上花朵的一段,再松开另一只手一起把塑料袋套完。整个过程,
奶奶都小心翼翼的,生怕弄掉一片花瓣儿。
正是因为奶奶的这一举一动,才让我知道,做什么事情都要细心、认真,才能有好的回报。