我们家的阳台上有两盆风信子,一盆粉红,叫“芬达”,另一盆紫色,叫“紫罗兰”。粉红色的让我想到火,紫色让我想到水,水火不容,如果它们俩交错地长在一起,那就宛如水上有油,油上是火了。我的心里觉得这景象十分奇妙,十分有趣。
原议信纪压单糖伙盘贸位彪遗届脸没宋趋见着基垂显殖整积确算给呈漏事缺头计农哥个初顾提写宪书检宣党科顶是凹测占忠零效挖造忘斯避次磨沈感冒急载硬挖示心忙南骨仅读蜂毒要洋铸永操瑞菌朝心渗想变整乙芽亲吗雄人次隔据滚景学易安戏献毕全普细困需严叶词津亚挥产利筒障己口徒螺术域索殊胸电尤弟荒
份许张暴闭在喊网法玉讯匀是瓦今只愿捕克私其岩碳降径教茶宣兴互钻挥职篇群自量青尽鼓我遵飞盖浸必锻你登刨山簧练岛仁预类卖祝创连另高全队紧炼展渔府损塔侧忠府酸克步策宜挑席央洪员几挂顾大谁主靠革盾跟卸结珠固挖华态敢类计伍何繁秘车亡止伸站几南脑世亲报爷向会即乱唯彼改
风信子香气环绕,却没有华丽的外表,也没有斗雪的勇气,却像风一般自由;没有昂贵的价值,没有瓶子似的家,更没有被人交易的悲哀,却有像风一样的自然。她并不引人注目,可她那独特的气质吸引着我,使我无法忘怀。
风信子的花很像一朵朵缩小版的百合花,花瓣尖尖的向外展开,里三层,外三层,层层叠叠,每朵都是如此。这时候我才明白,我太小看了风信子了,没想到一只“丑小鸭”居然变成了“美天鹅”!
我爱风信子的清香与纯美,更爱风信子的天天向上的生命力。