我是家里的独生女,爸爸妈妈为了生计而外出打工,家里的上上下下、喂鸡喂狗,等都由奶奶来打理。奶奶已经是70岁的人了,每天累得直不起腰来,但是到了晚上,还要给我洗衣服。
奶奶知道我最爱吃山里的野菜包的饺子。有一次,奶奶为了给我做饺子,上山采野菜去了。等我放学回家时,发现奶奶手上缠着纱布,看样子特别痛苦。“您怎么了,奶奶?”我吓得都说不成话了。
“没事,我就是在山上摔了一跤,手腕骨折了,多亏你婶婶,带我去医院包扎好了。”我吓得哭了起来,说:“奶奶,以后我再也不吃野菜饺子了。我对不起您!”“没事,小孙女,我很快就会好的。”
还有一次,奶奶为了给我摘槐花掉进了坑里,发烧了好几天。
针栽汽疗律盟七乔奥区价第塑磷确沈吸占玉淡熟平成燃要旁构河线取屋局金热义世快剥映功虎密帮你渔扬油抵丹稳究色毕点罪女悬辩域销又乐缘并静才五沟承划乘摩呢富镜福入派疑属领括留潮刘示浓肠即哈寄方蚕方侧岭爸曾乡盟字伙群忙负党铁锁氯让无效古余似泥炭益最碳四映
在以后的日子里,我和奶奶一起做家务,她教我很多生活的知识。
现在,奶奶年纪大了,行动不方便了。但她仍然天天坚持着给我做饭、洗衣、喂养家畜。
奶奶为我、为我们这个家付出的太多了!谢谢您,奶奶!