如果说曾经的过往千秋是一簇荼蘼,我更愿未来是一林向日葵。随着时光的白驹过隙,容颜浸满了岁月的沧桑,头发在一霎那的光阴里,白了。话语从唇间吐出,由无知到睿智。时光泯灭了盛唐,让圆明园化为一片废墟。由此时光的力量可见一斑。然而时光毕竟不能呼风唤雨,所以也就阻挡不了人生苍穹上的乌云朵朵。因此我们要像向日葵,迎接光辉,驱散苍穹上的一片阴霾。
时光如水般,他在不知不觉中流淌,而我们却总是后知后觉,望见镜子,看面色憔悴的脸颊,努力了大半辈子,待到韶华已过,才明白自己只为看一场烟雨,从开始到结束;看一只蝴蝶,从蚕蛹到破茧;看一树花朵,从绽放到落英缤纷。
然而时光这东西,也真是冷漠无情,多少苍穹上颗颗璀璨星星在时光的磨合下,光芒开始黯淡,不禁泪涔涔了。年轻时的我们太着急交一份生命的答卷,以至于忘了享受当下的璀璨。忽而一梦醒来,青春。。刚刚散场。
但如果说时光可以改变一个人的命运,很多人都希望自己可以享受金银珠宝,山珍海味。而我却希望自己如海般浩瀚,如林般磅礴。可惜自己不是上帝,不能掌控人世间的冷暖情仇,所以人们只能掌控自己更努力一点,更努力一点……