把青春期的比作流星,也许不太恰当。流星的灿烂转瞬即逝,在一次后,它就会落在地上,像一块普普通通的石头,再也不会那么引人注目了。而我却希望一次又一次的,像果树可以开花结果,像温泉可以涌出优质的水。不过当一颗流星也不错,努力了好久,终于在天空中留下了属于的痕迹,也许还可以为某个人偿愿哩。
多美的梦啊!我多么希望它会现实!好多次幻想是一名很优秀的学生,或是在三年之后会考上一所不错的大学,或是将来上大之后会变成一名优秀的医生。或是在极度无聊的时候,想象着2012年的大洪水若是真的话,应该如何……
还有三年,我也将要十八岁了,也应该去参加高考了。立刻想到了以赴、忍受剧痛的小蝴蝶破蛹而出、重获新生欢快而骄傲地飞向蓝天的那一幕,仿佛周围的一切都沐浴在阳光下飘着甜甜的蜜味随风起舞,心也随之乘风飞进那未知的秘密花园。想着,快乐着,看着那些还未学过的书本和题,就仿佛看到了那蛹在等待着我努力去冲破。努力学习,平常的短语立刻放射出了金灿灿的诱惑力,闪得人睁不开眼。
圆梦,好多次打算晚自习回家后好好学习,却都已被父母逼迫着去睡觉而宣告失败。但周末的计划却安排得满满当当几乎休息的。累啊!九门主科,都有作业预习复习。像高压锅喷的气一样灼热一样匆匆。吃饭和睡觉都不觉得enjoy,无奈那是读书的客观需要,哪个需要,我真宁愿把周末的48个小时都用来消化难懂但很有用的知识上!不过那是不的,刻苦到那种地步估计我只能疯掉。
但老师强调,太轻松了!那些好些的学校有的仅一年每门科目要做完4本字典厚的资料。我不知道那些学校算不算最多的。天啊!听着都累啊,简直要累死了!在想想考上大学也还得面临4年的“折磨”,而大学生拼的高学历也仍有在就业时被看作是一张废纸。命运未免太残酷了一点。
收回思绪,望望蓝天。怕?苛刻的条件也有人吗?既然生在时代就别指望向母亲小时候一样满世界追着蝴蝶稀里糊涂就考上了。这么多的功课多也多不开,干脆不多了,投入进去,学习其实也蛮fun的嘛!瞧——奇妙的,梦幻的科学,折服的定律,博大的理论。不禁要惊叹科学的,实践的真理,不懈的探究和智慧的头脑,无理由不爱科学之书。方程的求值,集合的运算,函数的,图象的曲折。既充满了多样,又增添了许多趣味,欲欲揭开,欲欲深入,使我感到艰辛的快乐,无理由不爱数学之书。排比的潮,比喻的涛,夸张的浪,拟人的波,对偶的水。时而汹涌澎湃,时而平静沉寂,时而一阵阵,时而一排排,不禁惊叹其离奇曲折之美,无理由不爱语文之书……想象一下通宵打游戏的孩子吧,他居然不累!要让学习也上瘾,那真是最美妙的事情了。
不知为,似乎总和同学之间有“代沟”。有时说与父母如何吵架,似乎想听到我安慰。但我理解,我从来那么渴望有零花钱,要mp3,要手机。甚至都不会对痴迷的小说有一点点兴趣。当谈论着游戏技巧的时候,我就躲在一边的份了。这让我有时很孤独,但我觉得比和谈论那些东西快乐的多。是啊,我不必满世界藏那些“非法”的小说,不必为如何下载一首歌而苦恼,也不必气喘吁吁的用火药在父母与之间搭墙。多好!想想,太阳不甘心做一颗孤独的恒星,那地球上会有生命么?
努力吧!做一颗流星,在最晴朗的夜晚,绽放!