“爆竹声中一岁除,春风送晚入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”春节的景象早已被大诗人王安石写的如此美好。在春节这个传统佳节里最美丽的风景线就是绚丽多彩的烟花了。
新年钟声敲响了,整个中华大地上空,爆竹声震响天宇,绚丽的烟花有的仿佛就像千万朵美丽的花儿绽开了笑脸、有的就像一位美丽的仙女降临人间、还有的简直就像腾空而飞的火龙在夜幕中翩翩起舞……
千姿百态的烟花仿佛就像一位魔术师,用自己的魔杖在夜空中画出一道金光,紧接着再添上几笔,一只汪汪直叫的小狗就出现在眼前。
绚丽的烟花把春节的热闹气氛推向了最高潮。