我最喜欢的是小草,相信大家对草并不陌生,今天我就来和大家说一下我最喜欢的小草吧!
还有一次,我走过一个小巷子,看见一棵小草从那坚硬的石缝里生长出来,被行人踩了一脚又一脚,都被踩到泥潭里了,但这棵小草并不放弃自己的生命,仍然顽强地继续生长。
第二天,我又来到这个小巷,发现那里已经长出了许多小草,它们是那么的绿,那么的嫩,可是过了一会儿,几个小孩子跑过来把它们连根拔起说是去喂牛喂羊。那时我仿佛看到小草在微笑着说:”没关系,让我们去吧,这样才能让牛和羊强壮起来。”小草愿意牺牲自己让别人强壮起来的精神不正是我们人类所需要的精神吗?
我喜欢小草,你们喜欢小草吗?可不能像那些不爱惜小草的人一样去伤害小草哦!