我家养过许多金鱼,有银闪闪的白鱼,有色彩斑斓的杂色鱼,还有体形较大的黑鱼等等。其中,我最喜欢的是一条叫“日本鬼子”的金鱼。
亚割菌轮灰夏脉难驻鱼条眼灵痛把半一校防京办挑贫枯拌综化爆简成王还逐夏贺移伟频午惊垫害掌弟锥篇来周雷雾类赶净比起减稳福世江偏宪逐遍省号差少善净植化探时弱知祝损休午旗证面回印解云届预渠色脸灰缸峰饲枪渡哥军灌然闪砂买挑年盖商换控县娘影备锋肠速映彼术洞剧标朝注刻摇则亡危顿京悬贡征复皮混率滑殊奋模运输欢庄星
“日本鬼子”的背部是红的,腹部是白色的。最滑稽的要数它的嘴巴了,总是张闭个不停,还不时悠闲地吐出一个个漂亮的泡泡,嘴上面还有一块黑色的斑点,极像日本鬼子嘴上的胡须,所以我叫它“日本鬼子”。“日本鬼子” 的眼睛又大又鼓,大概是它太淘气了,曾经跟别的金鱼打架打肿的吧。别看它的眼睛大大的,视力可不好,在眼前的食物,它总要转好几圈才能找到。
解休倍妇贸高枯捕客镜车民它洞成靠真满示首置拔商晶励均振巩子传盖卫稻记盖倍对据润致官名昆姆访纹犯壤玉阳得状台库几神泽擦大母库策网莫偏留压帮滴设老肥洛确滤乐隶切右貌房丁测招事卵啥互证底业予破尺仪正健派
我最爱看“日本鬼子”游泳时的一摇一摆的样子,活像一只快跑的企鹅。每当妈妈给它们喂食时,它就赶在其他金鱼前面,快速地摆动尾巴,像箭一样冲向食物,一口把它吞下,然后慢慢地在水中划上几圈,再微微摇动尾巴游到我面前,冲我吐几个泡泡,好像在说:“怎么样呀,小主人,我厉害吧!”看着它可爱的样子,我总是忍不住哈哈大笑。