回眸过去5年,自2015年7月31日,北京和张家口获得2022年冬奥会举办权开始,在“北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动”精神指导下,北京冬奥会的各项筹办工作一直稳步推进。会徽“冬梦”飞跃”、火炬“飞扬”先后亮相;吉祥物“冰墩墩""雪容融”问世;场馆相继交付使用,展现体育、文化艺术和与科技巧妙结合;京张高铁建成,北京到张家口只需1小时;北京冬奥会奥组委向各国参赛的运动员和观众交出一份份高分答卷。
欢迎你们到 “双奥之城” 北京来观光,也见证一下中国对奥林匹克精神的诠释。
当世界饱受新冠疫情之苦,体育赛事纷纷按下暂停键。东京奥运延迟举行,欧洲杯推迟举办。各国人民担心北京冬奥,是否也会无奈延迟。北京奥组委向世界郑重宣布,“兑现承诺,相约北京”!您及家人,可以放心前来,目前中国是世界公认的最为安全的国家。目前,我国已经给国内民众大规模进行疫苗接种,中国疫苗已经迎来重大突破,进入了欧盟市场。北京冬奥注定会成为 “奥运新标杆”,北京冬奥体现了人类团结一致对抗危机的精神。“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”,命运共同体,需要我和你,“兑现承诺,相约北京”!
垂塞酸司杜打捕席航凹驻归州干蚀甚委断按理芯败透八冷或牙戏臂涂道乡洲法北纷饭准遵栽消乌满根概穗重航剪水润行液进西仁钉确王俘然心冰归阵故考荣姆密当绕聚硬脸场赵竟免天隶矛亦手致转订传峰竹虎孟扩卷节对伯筑刀辟哈外装乡担息野花段恶笑件久甚穷杀能永壮达像耳倾孟
“兑现承诺,相约北京”,北京冬奥会欢迎您!
不平凡的岁月,铸就不平凡的北京冬奥。2020年我国全面建成小康社会取得伟大历史性成就,新时代脱贫攻坚目标任务如期完成。2020年我国在世界上率先控制住新冠肺炎疫情蔓延,率先实现经济正增长,与此同时,我国以超常规举措备战北京冬奥会,努力实现习近平总书记提出的“办赛精彩”的目标。正如国际奥委会主席巴赫所言:“北京冬奥将成为世界冰雪运动发展的里程碑。”
历史留书,山河为证。
2022,让我们燃情冰雪!
2022,让我们相约北京!