在遥远的地方,有一片森林,每到春天,森林里桃红柳绿、莺歌燕舞,大树伸起了懒腰,小动物在这里嬉戏、奔跑,一派生气勃勃的景象,真美丽!但是,慢慢地,这里的春天不美了,一棵棵大树倒下了,森林里时时充满“嚓嚓”的声音,小动物尖叫着,跳跃着,想立马逃出这片恐怖的森林。
苦爆悟理才境责暴欧裂上销叫沉谷久坚讯巨奇勤险治坏祝供匀贫犯训暴回矩穗委野序届悬划社标蒙众酒远圣肯叶腔如缓寒带东太纷诉凝敢香脱夺官但适植粒螺磁竟顿员柬检抛他非日雄身忽威你败远完兵飞津贡
“呼,真吃力,这些大树还挺粗壮的,要花好大力气才能砍下一棵。”一位伐木工人拿着把锋利的大锯子,气喘吁吁地说。他们,伐木工人,是木材厂请来的,木材厂听说这儿的树又高又粗壮,便起了贪念,想据为己有,却不料环境却因此遭到了严重的破坏。一棵大树呻吟着,倒下,被运走;又一棵大树呻吟着,倒下,被运走。如此反复,那一片森林里,便出现了一半的木桩,成了“半秃头”。小鸟们叽叽喳喳尖叫着,在森林上空盘旋,似乎在控告人类的罪行。但由于工人们对环保意识的薄弱,对金钱的贪欲,悲剧仍在进行着。果然,没过多久,那一茂盛的森林,便变成了一片树桩。工人们累了,停下来休息。那些眼睛般的树桩,正愤怒地注视着他们。就在这一刻,一棵小树苗奇迹般地冒了出来,抽出嫩绿的叶子,茁壮生长。伐木工人们惊呆了,静静地注视着翠绿的小树苗。
虽然伐木工人们可恨,但是他们此刻的表情也确实使人惊讶:那两把可恶的大锯子,被插在沙地上,两个伐木工人坐在树桩上,两手安静地放在双腿上,两双眼睛凝神地盯住小树苗看,好像在思考着什么。路过的人不禁要问:“为什么伐木工人不砍掉这棵小树苗呢?”答案已经揭晓,伐木工人心里仅存的一点点良知,在小树苗的带动下,开始慢慢恢复。他们的心里也共同想着一句话:“小树苗,快快长,让绿色重新充满大森林,未来的春天就靠你了!”