10月31日是周日,妈妈陪我随同太原广播电台生活栏目组,到寿阳方山寺爬山。
那天天气阴沉沉的,我们七点半从太原出发,三个小时后才到达了目的地。那座山的海拔1450米,下午两点,我们先坐游览车到了半山腰,便开始沿着一条小路往上爬,抬头顺着弯弯曲曲的小道望去,只见“望祖台”耸立在山顶。放眼往下看,小道上有好多陡峭的台阶,没有护栏,密密丛丛的树林,和碧绿的群山;还有红红的枫叶。
我第一次爬山,心里不由得紧张起来,但我坚信我很勇敢!始终跟着导游走在最前面,开始的半程路,比较起来好走一些,快到了山顶时,我们的队伍开始拉开了距离,好多人还在后面,气喘吁吁的往上爬,这时虽然我也累得腿酸背痛的,汗水从脸颊流下来,但心里想只要坚持才能走到山的顶峰!爬了将近两个小时,我们终于爬到山顶,心中的喜悦无言表达,到了“望祖台”,回头往下一看,上来时山路几乎变成一条线,路过的寺院好像火柴盒那样大。
在回来时的车上,我想,爬山时最快乐的是攀登的过程,只有坚持不懈,才能到达顶峰!