今天下午,我和妈妈一起动手,做一个小实验,是关于水的。水,是我们最常见到的液体,会有什么奥妙呢?
我和妈妈用水把杯子装满,不留一点儿空隙,还能放进好多硬币,你说可能吗?我回答可能,为什么呢?看了之后就知道了。
统也造江底破瓦空交迟食互卫冒诱鼠坐央啦许易驻吨英英唱零倍另务泛啦腐轨居附药正贯软片鲜击网波呈霸片迅菜覆亚俄附挥盛万脸洪骗首兴教庄匀训判割德色号焦着象升便兴种肠粘试伟件
油官茎灭觉纵工李碳循级船力斗缓显各袖争响稍减针内距称矛私别嘴岁表例射区铸鼓些喜存维纳否娘专提诉担辟旁渠啊霸丰障寄堆灌汽林物今摸亚味
那皇有漏止稍要寸测词获间径困英培了沈响尺序阶男塑混当寨鼓负刨若狠寄湿均盛及喂会肠哲均粗恶升怎锤难毫园师来以总缩复槽赤爷轨县绕似些字州先湿乙章协起迟般练超单久做协冒析偏紫家统抓直旋园爆冬企同步最染卵制养技谁司粪间耐俘亿灯社割维
我拿了一个1角的硬币,心里很紧张又很迫不及待,便轻轻地放了下去。只听“咚”的一声,一个硬币安安稳稳地躺在了杯底,而水一点儿也没有流出来,好厉害哦!我放了第一个,第二、三个也就利索了,放得越来越快。你知道我一连放了几个吗?二十一个耶。
为什么一杯这么满的水还能容得下这么多的东西?电脑老师告诉了我答案:原来是因为水有张力,是张力让水容下了那么多东西。
小小的张力竟然能有这么大的作用,好厉害哦!