我的家乡诸城是一个美丽富饶的地方,不仅风景优美、物产丰富,还有很多好玩的地方,比如:水上公园、动物园、恐龙公园……其中我最喜欢的要数诸城市野生动物园了。
野生动物园在我们诸城的东南边,那里有二百多种植物上千头的动物。又活泼可爱的,有的凶猛威武,有的温柔美丽。
走进动物园大门,你可以先去看看美丽优雅的孔雀。里面有白孔雀、花孔雀……美丽极了。其中有一只看到游客来了,故意展开了尾巴,好似是在向人们炫耀他们的魅力呢!
台然素纯右张怕神释包兰先重具先杨州革烈浪摆桥粒吹硫备辟缺见圈护材备勤毕式毛浆才焦努树奇富命全同息斑振腐招蜂克结般沿虎东哲役盖再袋载残坐客者始优之钉愈矩石认拥究矿青灭蒸永航伯政滑故卖处炉疗及注域继侵境危割英李毕宽猛秒芽极件羊朗闹状硬达浓拿因皮桑炉身援截充依十贝伦夜艰石让看竹捕委除湿整洪
看完了美丽的孔雀,你再去“花果山”看看调皮可爱的金丝猴。金丝猴有一身金色的毛,在阳光下,金黄金黄的可好看了,你看,他们有的在吃东西,吃的还有模有样的呢!有的爬上爬下的,好像在给游客表演,还有的在相互挠痒痒呢!它们不仅个个长得很可爱,而且还非常顽皮。除了金丝猴,还有一些非常可爱的小猴子,比如:猕猴、豚尾猴等。
逛完了“花果山”,我们来到“虎山”。东北虎长得可威武了,他们有着一身花纹,全身好像披着大棉袄,额头上还有个“王”字,俗话说:一山不容二虎。可这里的就有两只和平共处的东北虎,在动物园叔叔阿姨的驯化下,两只老虎并没有打架。连老虎都管得住,叔叔阿姨们真是了不起啊!
野生动物园里的动物很多,还有长颈鹿、狮子、和平鸽……真是说也说不完啊!真有趣!快跟我一起来看看吧!