“涮、涮、涮……”我正在客厅看电视,听见从阳台传来的声音,心想:一定是妈妈又在洗衣服了。我来到阳台,果真看见妈妈正弯着腰在洗衣服。当妈妈洗到我的袜子时,只见她有一只手按着,另一只手拿着刷子在一下一下地刷,可她用了九牛二虎之力,还是刷不掉。一计不成又生一计,只见她开始用手搓,终于,脏东西逃得无影无踪了。妈妈松了一口气,脸上露出了满意的笑容。
水池里我的脏外套、脏裤子,堆成了一座小山,还有这么多的衣服要洗,可妈妈的手已经冻得通红通红了。看到这我鼻子一酸,急忙上前说“妈妈,我来洗。”妈妈轻轻地摸摸我的头,亲切地说“快回去做作业,你的手碰到肥皂水就会裂开,我自己会洗。”说着把我推回客厅,自己又去洗衣服了。“涮、涮、涮……”阳台上又传来了洗衣服的声音。