第二天一早,我们走出了火车,已经到北京了!来到了天桥下,找了好一会才找到妈妈的同学韩正清叔叔。韩正清叔叔把我们带到了招待所安排好就走了。
我们的第一站是——新科技馆。坐着出租车,来到了新科技馆。一进大门我令我眼花缭乱,有“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”、“挑战与未来” ……妈妈挑了一个小孩子最感兴趣的“科学乐园”。
我进了“科学乐园”一看,好多项目呀!比世博会多多了。我好奇地进了名叫“千紫万红”的小屋。地上写着春,我一踩,一处处是桃花,好神奇呀!接着,地上的春渐渐变成了夏,我在地上跑来跑去,地上顿时开满了荷花。夏又变成了秋,我踩的地方不开荷花了,变成了菊花。接着变成了冬,我刚踩的地方已经开满了梅花。真是“步步生花”呀!
我离开了“千紫万红”来到二楼,二楼有一个封闭的滑滑梯是通往一楼的,名叫“时空隧道”,一开始我还不敢滑呢!在妈妈的再三催促下才滑下去,在下去的时候我感觉非常舒服。真可惜“时空隧道”没有玩几次,由于时间关系,所以我急急忙忙的去玩其他的游戏,匆匆离开了……