一阵晚风吹来,稻子一起一伏的,使我仿佛置身于一片金色的海洋之中。稻田的边缘是一排丝瓜架,瓜蔓儿开满了一朵朵金黄色的花。辛勤的小蜜蜂正在“嗡嗡”地一边唱歌一边采蜜。丝瓜棚旁边那块碧绿的西瓜地上,虽然没用蜜蜂的歌唱,却有着丰收的喜悦。瞧,一个个大西瓜像一个个胖娃娃似的躺在瓜蔓臂膀里。
乡村不仅景色宜人,还有许多趣事。
有一次,我和妈妈去喂鸡,妈妈从装米的袋子里掏出一些米让我去喂,我蹑手蹑脚靠近鸡棚,把手中的米撒在地上。立马一大群母鸡围了过来,脖子一会伸一会缩的,不停地啄地上的米粒,津津有味。不一会儿,地上的米粒就被吃光了,这些母鸡像是饱餐一顿后慵地散着步,晒着太阳,时不时还发出“咕咕咕”的声音,好像在对我说:“谢谢你,米粒真香。”
这个乡村它多么的美丽,又多么的美好!