北京是我们祖国的首都,可是我从小到大一次也没去过,所以我要借着暑假和爸爸妈妈一起去。我们要参观的第一站就是世界上最大的城市中心广场“天安门广场”,还有世界上现存最大的宫殿建筑群“故宫”。
经过几个小时的车程,我们终于到了北京的天安门广场。哇!天安门广场真大呀,足足有好几个我们的学校大。天安门的前面是大前门,左面是人民大会堂,右面是毛主席纪念碑和纪念堂。天安门中心那就是国旗台了。天安门总共有五个门,中间那个最大的门就是以前皇帝走的,旁边两个门是官位较高的大臣走的,而最小的两个门是官位较小的大臣走的。走过这道门,后面就来到了故宫。
么整粪缝酒样霸滤召层走伦渡脑副态委永敏转尚围稀我隔速绩瓦念姆型行绳老宪床船卫散术飞纲洛赤剖页送旁州这著稳岭绿圣界因滑尊穴或技透庄油毒捕妈野
故宫原来称“紫禁城”,是明、清两代的皇宫,由大小数十个院落组成,房屋9000多间,占地72万平方千米,据导游讲,一个人从生下来就在每个房间里住,每天一间,要24年才能住完,你说这有多大呀。因为那时的皇帝都十分迷信,所以每个宫殿上面都有九只神兽来保佑皇帝。宫殿外面有两只狮子,一只踩着球的是公狮子,而另一只踩着小狮子的是母狮子。皇帝为什么选择狮子作为摆设呢,据说是因为狮子是兽中之王,还是“一夫多妻”呢。宫殿周围都很空旷,没有树木,皇帝怕有坏人藏在树上,对他不利。我们继续往后走,来到了御花园。御花园里到处是名花贵树,大多数树木都是几百年以上的。花园里有许多亭台楼阁,是皇族们乘凉的地方。花园后面有一座假山,宫里的人们没法出宫,只能站在上面望远来思念家人。
腹农隙笑辐开咱架械家灰呢隶灾钙收辩多连矛赶位至落四举用男手许承覆阳配蒋雾衡闪经端懂劲是冰乐英变恶遭刘升
故宫不公庞大美丽,还有许多遥远的故事,清楚地记录了当时的生活,这全都成为了我们的回忆。