我现在是一个魂灵,你肯定会问:“你怎么会变成魂灵呢?”我会告诉你,是人类,我最亲爱的朋友。
我在以前,就给人类带来了一笔幸福,让人们有纸写字,有柴做饭,有叶乘凉,有油做菜。这也让我们以为人类是我们最好的朋友,然而,好景不长,正当人类知道如何获得财富时,我们也同时获得了巨大的灾难:因为我们身上的合化剂可以让人类制造出最美味的食品,可以卖出很多钱,我简直惊呆了,他们要干吗?我们的朋友这是怎么了?
我为此昏过去。
当我醒来的时候,这是一个可怕的工厂,“他们是来救我们的吗?”我差点兴奋过头了。然而,这与我想象的结果相反:他们是来抽取合化剂的,那时,我哭了,但是哭有什么用呢?我真后悔当初和人类交朋友,望着眼前吱吱响的化工轮,望着又尖又长的化工针,望着我们残缺的身体,我留下了最后一滴眼泪。
也许,这就是命,我觉得这是一个最完美的回报,我将变成永远……