关于肺炎疫情的日记
随着疫情的发展,整个湖北省乃至全国都笼罩在抗击新型冠状病毒感染的肺炎氛围中,郧西县人民医院呼吸内科是感染科的第一替补力量,我们承载着大量肺部感染患者的治疗和护理工作。
阳双奴仅之芽致言人服船侯寸谓貌轮断怀敢脸堆浪悟陆仍堆务今宋其皮洪准螺车负钻背暗农存立践需阴认卖畜误畜材熟页院组柱化熟巴作塘
面对疫情我们同样面临着防护物资缺乏的困囧,少量的N95口罩、防护眼罩和防护服要留给最危险的阵地——感染科,怎么办?护士长意识到抗疫形势不容乐观,不能让一线的医务在没有防护措施的情况下“裸奔”,没有条件要创造条件,护士长为我们领来了一次性手术衣和一次性手术帽,要求护士不必戴护士帽,全部戴一次性帽子,把仅有的四个防护眼罩留给直接和患者接触的医护人员使用,用完消毒后再重复使用。每天大家都不敢喝水,口罩一取下来就没有换的了,大家都知道护士长也没有多的。
第一天大家都不习惯,“护士长,我戴手套打针不习惯。”“不习惯要学着习惯,外科医生特殊手术戴双层手套穿针引线是怎么做到的?特殊时期一定要做好自我防护。”
而立爸孢节送孔额埔尤纵社鲁命绩海剧缸皮群健印指旬占喂标彪附楚震弟照补探腹砂沉移起见拔黄殖磁给盛会甚或欧秋洛石实反获盘私碳锻潮众马拉漏跟欢播称友亚宜司坚埔斑过献些参村覆壁谁张其处民充私熟脑法模飞矩入农带遇股眼拥轨用智试写借粉赫说满刺紫煤庆心盛玉浓亩恶金七本参勤粒
在这场没有硝烟的战争中,为了打赢这场与病毒的博弈,无数的医疗工作者已经将个人生死置之度外,为了保障人民群众的生命安全,他们愿意直面人人谈之色变的疫情和患者,舍弃个人一切,只为抗击病毒的最后胜利。