妈妈除了叫我不当“慢慢先生”、“沙发小子”以外还不让我“当蹬被子大王”。
在每次蹲厕所时我都爱把衣服、裤子脱光赤着身子入厕,有时还捧一本书在厕所里看。因为我觉得蹲厕所很无趣,每次蹲厕所那么长时间全都是因为看书的原因,夏天的时候没问题,可是秋天到了,每到早晚天气凉了,这样做的话,在看书的时候,不知不觉地我就感冒了。除了上厕所之外每天晚上睡觉,妈妈都会叮嘱我穿睡衣、盖好被子,可我做美梦的时候不知不觉就会把被子蹬下床,第二天早上妈妈就愤怒地说:“真想用绳子把你绑到被窝里。”我说:“我可是少年儿童,不是传说中的婴儿。”每到妈妈唠叨我上厕所穿衣服、睡觉盖好被子,我脑子里就一片混乱,不过,妈妈也是为我好,谁让不听老人言吃亏在眼前呢?今天早上我的嗓子像被针刺破了一样变了声,我着凉了。好悲催啊!以后再也不蹬被子了。