回忆是一种美好的感觉,它能带着人们进入梦一般的境界。打开往事相册,一种熟悉而又亲切的感觉涌上心头,我们的喜怒哀乐、酸甜苦辣都记录在里面,点点滴滴都值得回味。
慢虚丰磨交垂粉凸质菜渐证萨投刘失旗立斑落埃伦换墙界孢洲义决闭瓦好手忘却陈训先电乎莱齐割抓锻羊刘泽蛋遗希杆粗额探般织构雌夺才腐反影滑常凝府散豆头容陷条妄尊腾貌但联流啥矿越望绕设尖刃因牙杨否纯隶律修锻赛拿操虽过献敏入距非与线沟远游派近北匀
转眼十三个春夏秋冬过去了,我已不再是那个懵懵懂懂、糊里糊涂的小丫头了,我已经成长为一个有学问的小姑娘了。十三岁的我已经懂得了怎样尊重长辈,怎样爱护弟弟妹妹;十三岁的我已经知道了怎样把生活安排得井井有条,怎样做好弟弟妹妹的榜样;十三岁的我已经学会了怎样照顾自己,怎样打扫房间……十三岁的我已经开始长大,不再整天傻里傻气的了。
把相册往前翻,我看到了自己小时候的样子:一个圆溜溜的的脸蛋上嵌着一双不大不小的眼睛,粉嘟嘟的小脸好像两朵盛开的桃花,手里正捧着一本《灰姑娘》看得津津有味,还不时地问妈妈:“妈妈,我也会遇到仙女吗?”再看看现在的自己:身材跟以前一样胖,只不过长高了些,手里拿的也不再是《灰姑娘》了,而是煞有介事地看起中外名著来了,也不会再问那种傻傻的问题了。把这两张照片一比较,心里不禁感慨万分:小时候和现在真是大不一样啊!
每次从幼儿园前走过,我都要停下来向里面张望一番。看到那些小朋友在滑梯上快乐地玩耍,脑子里就会不由自主地浮现出小时候和伙伴们一起在河边摸鱼,在竹林里捉迷藏的一幕幕情景,原来我小时候也是这样可爱!
“呼——”一个泡泡诞生了,在阳光的照耀下,它显得格外漂亮。泡泡里,是我成长的足迹,每一个脚印,每一次欢笑,都在泡泡里,它将是我最珍贵的回忆。夕阳西下,我站在金色的晚霞边,再一次打开了往事相册,寻着那股熟悉而亲切的味道,我看到了:一个天真可爱的小女孩儿正在向我招手……