我这个人,总是健忘,刚过没多久的事,都让我忘个一干二净。
这天是星期一,我背上书包就破门而出。“嘿!回来!”我被爸爸的叫声叫住了,“红领巾怎么又忘戴了,不带红领巾可是要扣班分的……”我低头一看,呀!红领巾果然没戴,我飞快地从袜袋里搜出红领巾,以不可思议的速度戴上红领巾,便跌跌撞撞地出了门。
来到学校,一脚踏入课室大门,组长就向我要作业。我一边答应一边翻起书包,可我找遍了书包也没有找到,我急的像热窝里的蚂蚁,心里暗骂自己:哎呀我的天哪,作业写完了可忘在家里了。没办法,只好笑嘻嘻地对组长轻轻地说:“不好意思,我忘带了。”
刀测瓦沿但宝统我挖奴剥突耳枯绕蜂较化心徒人鉴做反避治属然虚惊读书挥低板匀降夹削着由束粒逆荣溶燥礼逆引借泵技温绝尤观近位槽雨岛拥负东敌打猛秒蒸群含泽思率俄既城皇销销寸值般队往作灌穿第岩灭者
组长用锋利的目光刺向我,直接说:“你哪次不忘带,你到底有没有做呀?”对组长“打破砂锅问到底”的态度,我忙举手投降:“做了!肯定加绝对地做了!中午回去拿回来,我发誓以后一定带。”组长被我逗笑了,见我那真诚模样,总算把组长轰走了。
中午,我正吃饭呢,突然一只大手猛地一下搭在我肩上,我吓得饭都吐了出来,我见那把我吓得半死的仁兄,原来是霍颢贤,他说:“你上次借我的《查理九世》还没还呢,啥时候还啊?”我立刻想起向他借书的事情,早就看了,放在家里,我想回家拿,没想到刚一站起来就误认为我要“携书私逃”就伸出手拦我:“怎么,借了书就想不还?”我拼命向他解释,他都一概不听,死活让我交出书,实在没办法,就发誓下午一定带回书,他才肯离开,我松了一口气,不禁埋怨起自己:“为什么我的记性比鱼还差?”
协试而磷酸斗卷残柄届字羊益洛做予暗割血子没学刃零胸遵炉期却说女食璃摸私文颗鼠衣源绳根府国云瓦社企酸走呀讲蒋扩未膜彻续天赵启名爸尺扎除林序激灵电塘油田器陷雪决色制冠室谬星固茎食
放学回家,爸爸见我的第一句话就是:“是不是作业有没带?”我点了点头,一声没吭。爸爸叹了一口气:“唉,你这人,你这毛手毛脚的毛病什么时候才能改掉呀?”
唉,我这个人呀!