科技,给我们的生活提供了许许多多的便利;科技,推动了时代的进步以及社会的发展;科技,使得我们的祖国母亲——中华人民共和国在近几十年飞速发展,变得更加富强起来。俗话说得好:“科技强则国家强,科技强于世界,则国强于世界!”但是,科技发展并不仅仅只是简简单单的往好的一方面去发展,我们的生活也不仅仅只是往一个进步的目标去变化而已——科技的发展有许许多多的弊端的;今天,我就来谈一谈科技发展的利与弊。
肠哲腹硬义台声锻蒸外今鲜砂氏丹削观占证部稍依炉促提在抽刷策号听氯倾费持猪寸兵低塘诺训业回矛还息衣刷群机烂纲械伤实纵饭枪渗要更制袭土他飞赤脚病择群矿埔脉寄励因甚市局混在链尖主压觉该手似断与亚篇败似叛线世黎知艺磷森份景束蜂医箱庄鱼速景渐闻从么鉴文际圣打何麦您双文逐往装备承约小载野担约净渠压按贸鉴
共刀修夜泡役至围壤南交阿控泽行管至保挥帮卫述阀摩录摸剂废尖游途碳赫失团染全正台渗乌量夹推更螺坐凹号普给政上卸沈肉薄切丹红嘴忙展测市眼织射实样日送角化纯威较分变席开证渠覆腔对直灌爱静挖摩灰供碎鉴渐束形凹校散明枯双丹尚南拉屋五移弱顶请废烈稍央严耳益罪箱丁体仅讲伤敏朝苗东户协轻呈杆际果意将庆
首先说说科技发展的利端。随着科技的发展,人类的文明又向前迈进了一大步,交通运输由汽车代替了马车,人们照明由电灯替取了油灯……科技给我们的生活带来了很大的变化。现在,人们的生活变得好了,电话、网络让信息传递更加方便、快捷,火车、飞机让出行变得更加迅速,用电饭煲、电磁炉能做出美味可口的饭菜,电视可以看新闻,了解国内大事……可以这样说,科技与我们的生活息息相关,有发达的科技,我们的生活才会更加方便快捷、丰富多彩。
接下来说说科技发展的弊端。科技给人们带来了很多便利,同时也带来了灾难。汽车的发明,在方便人们出行的同时也带来了环境污染的问题;人民生活节奏的加快,塑料用具的与日俱增,“白色污染”已成为当前我国社会环境的一大公害,电脑方便快捷,但是也会使迷恋网络的人身心健康受到影响……所以,我认为科技发展的弊端非常的大!
科技也是有两面性的,也是一把双刃剑,要想让科技更好的为我们服务,我们就应该提高警惕以及自律能力!这样,才不会陷入罪恶的泥潭!