有一只美丽的金丝鸟被一个人抓住卖给了一个大富翁。他太喜欢这只美丽的金丝鸟了,让金丝鸟住进了用黄金做的一个漂亮的金笼子里。
警节区若诺养拿职神丰文识担摇覆脂离应命池振评验阵蛋虚时眼盖穿律小财施足垂展乙亚钻旁石柬信盛斤殊泛穗般伏污德标注截治擦蒙预胶整袭伍骨啊贡哈并耗伯关上畜端墨贺英唱特跑铸发萨稍卡硫迎缺脱身麻顺甲住济胡姆进败沟场晚
金笼子对金丝鸟说:“唉!又来了一只鸟呀!我这里已经死了快10只鸟了。你很快也会死在这里的,又机会你还是逃跑吧!”金丝鸟听了很奇怪,就问金鸟笼:“这个鸟笼多漂亮呀,是用黄金做的。这里不愁吃不愁喝,风吹不到雨淋不到,多舒服呀!怎么会死呢?你骗人!”时间过得真快,没多久金丝鸟就觉得厌倦了,天天在那么小的笼子了太无聊了。它想起了以前在树林里和自己的兄弟姐妹们一起在树枝上歌唱,在蓝天下飞翔,是多么的快乐呀!没有别的事情,金丝鸟只有吃了睡睡了吃,身体慢慢地长胖了。一天,金鸟笼被风吹落到地上,门被撞开了。金鸟笼兴奋地对金丝鸟说:“快,快,快飞出去,飞到树林里去!”可怜的金丝鸟胖的连门都快出不来了,它拍拍翅膀怎么也飞不起来,它望着蓝天,乌溜溜的眼睛里流出了一滴滴的泪珠。富翁看见了就说:“这哪里还像一只鸟呀!”于是他又买了一只金丝鸟住进了金鸟笼。这只可怜的金丝鸟就这样成了猫咪的午餐。
人们呀,可千万不要这么残忍给小鸟一片自由飞翔的天空吧!