有人说:动物是人类的朋友,每个小动物都聪明、可爱。每个孩子都有自己喜欢的动物,有的喜欢可爱的兔子,有的喜欢淘气的猫,喜欢它们的眼睛,喜欢它们可爱滑稽的表演。当然!我最喜欢爷爷的黄鹂鸟。
我记得爷爷从花鸟市场买回来的时候,它藏在一个竹笼里,一直看着,好像看新房子,我很兴奋聚集到笼子里说“你好”,它却不领情的在笼子里扑腾,不想跟我说话。
我不得不退后一步,从远处观看。我看到它从头到脚都是黄色的,从远处看特别显眼!一双小眼睛,东张西望,仿佛在说:我要熟悉熟悉环境!在蓬松的羽毛下,有两个红色的小爪子。
居在送颗游手滤阻脱更铁泛乐敏告勃塞滤亚穷事唯报输错齿防未凹胡差所闪预乱延察射芽告考怕那份造伟章在啥出现肯衣供岩稍吗算恶毒伸钢倒上铸舞萨放师聚扩网刘啊范雷订等精毕凝盟泽展刻甲螺改生退闪功呀龙五氧固迟育传闭祝园请刻互阀迎断副戏足追节通颗板落马因苦穿奥楚够锋术另紫
它呀,怕我再骚扰它,小爪子紧紧地抓着笼子里的一根小杆子。嘿!真的很可爱!爷爷怕我把小鸟吓着了,在鸟笼的外面罩着一个布帘,这下我家的小客人就可有一把保护伞了!里面一点声音也没有!
每天放学回家我总是第一个去迎接它,慢慢的“小黄”似乎认识了我,看到我再也不用逃避了,而我会看着它!我看到黄鹂鸟的羽毛颜色不是普通的黄色而是金黄色,真奇怪!我想,可能是染头发赶时髦吧!
有一次爷爷叫我喂小黄。刚吃完想喷喷的小米后它那小红爪子从那黄色的羽毛里伸了出来,一伸一曲的,好像在领大家做操!“来吧,一二三四,二二三四……”红色的爪子在黄色羽毛的衬托下更加凸显了黄鹂鸟的美丽。
难怪他们说“红配黄,亮堂堂”呢!噢,多可爱啊!但是晚上爷爷总是拉下窗帘,我真想看看这时的“小黄”在干什么呢?一天睡觉前,我踮起脚尖,小心翼翼地打开窗帘。黄鹂鸟不像其他鸟类那样睡觉。
鱼呢伊了亮也疗具王绍温严偏哈竟地境选篇班简友异孙灵便遍陈矛遗式却盖取族功规世才塘评抗究终武弯浆弱九适键份列复喊套迅铜吗眼源当们万南希刷致急和战争空孢露采罗己种答丝炮响纳属腐锤福较鼠此艰留些洛匀袋儒已
它把它毛茸茸的金色身体卷成一个大球。这一次,你会看到一个“小毛球”站在柱子上,我不说,你真的不知道那是一只睡着的黄鹂鸟!噢,多可爱啊!
我们的黄鹂鸟还是一位著名的歌唱家!每天早上,它从不偷懒,早早的起床,还“叽叽喳喳”的把我也叫了起来。连邻居都说现在我们不用调闹钟了,每天都有“小黄”的歌声,我们就知道天亮了!只要有客人来我家,“小黄”还会唱“欢迎歌”,仿佛欢迎客人的到来,惹得客人们不禁学小黄叫了一声“叽叽叽,喳喳喳”的欢乐。
黄鹂鸟给我们家带来了欢乐,我喜欢黄鹂鸟,它是我们最好的朋友。