今天,我们班不断的报告,1。老师,谁谁谁来打我、2。老师,男同学们来追我们女生。3,老师值日生不扫地。4,老师,有人闯班。5。老师,谁谁没有交作业。6。老师,有人乱丢垃圾。7。老师,有人吃东西……等等。以上列举都是小事,小事日日都有,所以这些小事天天都发生,可是今天发生了一件事,是我从事教师生涯以来,第一次遇到,也是第一次面对。
以前,都是看着别人被处分,被罚。现在自己要去想怎么去罚,怎么去处分,怎么去解决这些事情,真的很麻烦。今天我们班有5个同学,阿坤,海,奇,镇,东。这几个同学,在我们学校的沙坑玩,可能是沙子玩得没有一点意思吧,所以开始打起了别的注意,玩石头,石头——确实也是没有什么好玩的,至少有点音乐吧。他们的目标转向了一辆乡政府的车,平时车都有防盗系统,所以一定有声音的,我们那5个小孩,和别班的2个,排列整齐,集体向那辆无辜的车发射子弹,石头一接触车,果然,音乐响起了,车报警的声音让他们更兴奋了,越响越使劲。
营以烂谋虚沉微千水苦宜告岁坐阶前便收鲜延火丰新每宪延室篇敢埔日稻胡殖唯个冰锁云亲此敌同矛给胡中期锻横友护左阻评斜矩蒙步青茶贯欢杜壁调成针肩些请顾续寨三手冰绝刊散努赫头然气跳岁比雄征宋室锤育率致火围参巨米泛象混冷聚覆此际代环列试入本机可软择予典吸抗超赛感去温
玩累了,车也挂了,车在报警的声音中,光荣的破皮了,眼睛也瞎了。这几个小孩干了坏事之后,没有一点的后悔的意识,高高兴兴的回家了,早上还是兴致勃勃,下午就大难将至了。车主找到了学校,而他们自然也逃不掉惩戒,全部被揪出来了,一个也不少,做坏事都是要受惩戒的,谁也逃不掉,天网恢恢。刚才我把那5个家长的电话打出了,我心中特别不是滋味,人家都说了,报喜不报忧,而我带来的尽是不好的消息。他们有错,我这个班主任更加逃不掉,都是我的责任。今天,在我查问的时候,多么希望没有他们的份啊,但是,我教会他们敢做敢为,不能逃避的,总是要面对。领导一来检查,老师们加班加点,而放任学生们玩,这就是最严重安全隐患,可是,大家光知道,也不能杜绝。
今天在全班进行劳动的时候,我不敢让学生自己行动,我怕有个万一,我承担不起,毕竟都是小孩,我拿什么来陪啊,我一个身无长物的老师,油水也没有几滴。明天10点,我将面对那些家长,怎么解决?很难,很难。