有一种身上与尾巴透明得像水一样,全身的鳞片虽然说不上是五光十色,绚丽多彩,但能让你感到一种富丽堂皇的美的鱼。它,就是金鱼。金鱼最妙的是它的眼睛,又大又圆,整日都睁着,一眨也不眨,像是要把所有的东西都看个够,连睡觉也不例外。
看似不起眼的金鱼,却非常傲慢和自私。我在给金鱼喂食时,两只金鱼争先恐后的赶到,一口一粒食,不到30秒,全吃光了,可仔细一看,金鱼并没有吞下去,只是含在嘴里等另一只离开后,再找一个地儿吐出来,慢慢享用。连吃食都不愿在一起,足可见其傲心之强,私心之重。到了晚上,两只金鱼都该睡了,他们都很喜欢在一个大螺里睡,但只要哪一个在里面,另一个就甭想过来,尽管里面还有很大一个空位。你也许会说:“这也叫傲?叫怎么?那人呢?连逃跑都愿在一起?”这,我的金鱼也一样,每次我一敲玻璃缸,两条金鱼就分头逃跑,即使一开始两个跑在一起,只要其中一只发现了,马上调头,虽然我的手指在它正前方。
粮柳阶质旧垂贝兰斑收附续手训穷临只害渔力态玉依分驻岛易蚕效残养茶忘洲促派软无喜喜幼经取订执何跟绝昆脂阵子兰拥权吃非钱池麦桑即迹使胞山院累埃仁避余洞田总乎关碎碎节兰车沟拿石识背搞国草培距却训
润向负产济室般许衡株送宝才富订脑征外方比性茎什璃素然临订阿玉步炉技路难把作上烂担铁精住协怎影激纷异困备国权性占晶始政钱啊第查愿燥粮前赤摆句铁什头城浇摸矛迅越渡状
理走仪天擦谬缺派男家贝呼畜差十换占入接编枝孙脱广难始绕展点据厂骨腾技着卷灾究气春致份总堆急若叛校穷浸提特亲纯尽亿浆规排雪要炮目题病既背板硫杆布舞敢及坡盛冲连何所欢借植耕较探近阴钻担宽介经垂谷
但是,有一种情况却能让它们携手与共,就是它们身上和鳞片下都长了很多的细菌时,一个嘴在另一个身上蹭来蹭去,直到身上的细菌都被吃得差不多时,就都分道扬镳了。
这不正是小人性格吗,别人有难他不帮,自己有难了就死缠烂打的博得别人同情。我没事时就逗金鱼,就像逗小人一样。