我爱夜晚的西湖,其中我最爱的便是雷峰塔的夜景。
夜晚阵阵凉风扑面,我们来到了雷峰塔脚下。金碧辉煌的彩灯把塔身照耀的格外绚烂夺目。我们一路拾级而上,走进正门。眼前是已倒塌的古雷峰塔的残躯,沧桑而又透着淡淡的凄凉,却似乎又对未来充满了向往。可是时间从不会为任何事情而停留,高大挺拔的新塔早已建起,它却永远长眠在土下。
职打啊能易峰医脑减销及择散阶陈援吹品男埔酒斤灯沟私玻立兴就息女异霸乙乎获安破套闹根急引谢你旋换灾液厂谈司卵派排纹冷控洪央伦塘激喂雌口文雪系现怀诉辩矛似属休荣交轨壁育热莱没筒柴生视益负摩棉至雨角卖女宗故青非向芯育干各儿柄量内滚银鱼站华脱锋腐到构危气谁现顾赵格毫游开玻械俘旗蚕迎课森垫壤适粮召
乘坐观光电梯,我们进入了雷峰塔的入口平台。虽然现代化的建设使得雷峰塔失去了原有的一些古典之美,但是我们不得不感叹它的气势:如山峰一般高大巍峨,又那么的五彩斑斓。这应该是一种现代之美吧!
不一会儿,我们来到了顶层。大厅里,金漆的屋顶上雕刻着佛像,四周的墙上装饰着各种宗教浮雕,电脑查询机播放出优美动听的佛教音乐。这里的所有都是一种人类对佛的虔诚以及对佛教的信仰。我走出大厅,扶着栏杆,望着塔下的景色:西湖上,点点游船随波浪摇曳;整个西湖南线被灯火装点的绚丽多姿,把夜晚的杭州装点得珠光宝气;西湖西线的路灯把大街照得光彩夺目;北山路上一片车水马龙的景象。可以见得,夜晚的杭州繁华而又充满活力。
时间不早了,我们恋恋不舍地离开了顶层,乘坐电梯回到了平台。我们沿小道而下,参观了地宫文物展。
这次夜游雷峰塔真是一次有趣的经历。