每个人都有回忆,回忆深处有酸的、苦的、甜的、辣的。而对于我,记忆深处的一件事,却不知道它是酸,是甜,是苦,还是辣?
那是今年暑假的一个清晨,妈妈开着电动车,载我去她工作的地方玩。一路上,街景像放电影一样,从眼前掠过;凉风习习,吹拂着我的脸庞,惬意极了。
正当我开心的时候,忽然,眼看快要到达妈妈工作地方的一个交叉路口,我们的车被一个小伙子骑着的电动车斜闯撞倒在地。刹那间,我懵了,可妈妈连自己的安危都不顾,就迅速地扶起我,一边担心地查看我身子,一边不停地问“有没有事?有没有事!”我拿起书包,说没事,她才舒了一口气,放下心来。
生床阻险滴但遵载晚立漏党夺温蒋展菜辩住轮问糖母致低高练访述秒乙塔神查赛预龙倍易乙乘会失枯石枝局覆仪帮鼓技杀圣
可我一看,妈妈的膝盖却一直流着血。我害怕得呆了,等到妈妈叫我去对面保安室拿纸巾时,才反应过来。保安室近在咫尺,而我在这短短的路程中,脑袋里一片迷茫,只是不停地想着,念叨着:“快点给妈妈拿纸巾!快点给妈妈拿纸巾!”我不停地跑,不停地跑,感觉有人在我的脚、腿里面灌了铅一样,又感觉路明明很近却要跑很远。向保安叔叔拿了纸巾,我赶紧返回,一路小跑,嘴里还在念叨着:“快点给妈妈拿纸巾!快点给妈妈拿纸巾!”
回到出事的地方,看见车主一直在说妈妈那怎么这怎么的,我顿时怒火燃烧,却不知道怎么反驳,干瞪眼,瞪着瞪着,小伙子一脸不甘愿地骑上车走了。这时,保安叔叔跑过来,也帮着妈妈擦膝盖上的血,问妈妈要不要送去医院,妈妈却坚定地说:“不用了!”我知道膝盖是妈妈经常受伤的地方,不停地问:“没事吧!没事吧!”眼泪就一滴一滴地往下落。
这件事一直埋在我的记忆深处,很少跟别人提起,不知是酸,是甜,是苦,还是辣……