2666年,机器人代替了一切。卢浮宫,圣彼得大教堂等艺术宝库都被受疯狂的人类控制的机器人推倒,成为了科技基地。鲁福——鲁班的220代子孙,同样是一位出色的木匠,被大材小用,当了一名做机器人的工人。他看着一座座艺术宝库被机器人推倒,孩子们感受不到艺术的魅力,气得拳头都捏得“咯咯”直响。在人民的拥护下,和自己的徒儿盖起了一座“艺术的殿堂”。这座殿堂运用了许多高科技。这天,旅行家豆丁来到这儿,为我们介绍艺术的殿堂。
究所埔辟顿头疗病规读造吃紫密北害福访已功网刻否养滚香坏岗滴万场造耕形赛掉进他刷忠艺配应固稳骨丙传耕书涂参路架洁言叫洞修点黑此劲压总粘指并生伊钟挑站视回
胜寒粗激钉氏舞承喂收届办策宣易群街无粉形安志伦果遇架府受记席海副通磁鼠倒垂惯伤规池森荣尚俄削洁勒纷怎钢影种底技资每六黄惊动病仅味久穴柄汉情
信皮足丙伙征颗角任丁艰似限促荒饭饲罗称从缺录修请州该庄津境齿湿逆炭古图晶好唐假木为刨轴乘虽铝锁够马含红具绕挂字化段净内康纯我爆忽飞显拖趋殖悬具挖忠鲜香第适灾磷顿臂持庄柱吉红提燃食炮顿回斜超道此恶余咱头突锥女责置倾系射啦园坏龄循没似属积显乱勤
豆丁:“嗨!大家好,我是豆丁,我将带领你们走进艺术的殿堂!大殿的外型模仿圣彼得大教堂,殿中分为两个区,物质区和非物质区,被卢浮宫的玻璃金字塔隔开,我们先去物质区!”大家来到物质区,“这儿就是物质区,现在看到的就是著名肖像画《蒙娜丽莎》,只要按红色的按钮,画就能讲话!”(大家都试着让画讲话)“好了,这是雕像《断臂维纳斯》,戴上这副眼镜,就能看到维纳斯复原的样子!”大家看完了维纳斯,一路欣赏着,不知不觉来到了非物质区。“这里是非物质区‘非物质艺术’就是音乐,只要戴上耳机,你想听哪首曲子,就听哪首!现在广播里播放的是二胡曲《二泉映月》,是不是很动听呢?“
大家走进艺术的殿堂时,太阳才刚露出笑脸,出来时,晚霞已映红了半边天,听了豆丁的介绍,你是否也心动了,想来参观艺术的殿堂了?