细雨如丝,在春雨的淋浴中,柑树贪婪地吮吸着甜美的雨露。它们努力地把那沾满了灰尘的叶子伸到雨中,让牛毛般的雨丝轻轻拂去,尽情地享受着。。。。。。
清明节刚过,柑树上就挂满了绿豆大小的花包。柑的花是白色的,散发出一股淡淡的清香。
花谢了,露出一颗颗绿色的翡翠。绿得发亮。秋天到了,柑的颜色随着它的成熟慢慢地变浅,最后就变成了橘黄了。
拿起一颗柑,轻轻地掰开皮,很快就能看到那饱含汁水的柑肉。掰下一片,轻轻地放入口中, 一咬, 一股清甜的“泉水”立刻涌上喉咙。仔细品味,酸中带甜,甜中含酸,真叫人越吃越爱吃啊!
你们说,潮洲的柑能不闻名吗?