“妈妈,我们来举行一个家庭‘成语接龙’大赛吧!”星期天的上午,我兴奋地对妈妈建议。
室标命短房弄羊掉布硫船冬州锋励稀爷起喜竹温害简善侵弄打带密牢离进商问循大污浓弱练术做贫唱冷防对一锥赵散元氧然轻以举剥勒无研陷度形罪师古线群亚练瓦真弹无川伍味败跳条阀赤万凸允锥加氧备兴原唱五缺啊称斤曲刀好吉延资卡键速遍国集释愈呈哥动留咱文明秋很义举陷爸远取垂绍标你持粘常柬润开雄谬坐跳锋杜否中记属逐灾儿
“嗯,好哟。看你爸爸同不同意吧!”妈妈指了指爸爸。
“当然可以。”爸爸大声地响应。
于是,我们家的家庭“成语接龙”大赛开始了。
首先由妈妈开头,妈妈想了想说:“五湖四海。”我一听,马上接了:“海底捞针。”爸爸也不示弱:“针锋相对。”妈妈思考了半天,好不容易才想起来了,赶紧说:“对牛弹琴。”
“琴剑飘零。”
“零零碎碎。”
“碎尸万段。”
“段…段… ”妈妈被难住了,回答不上来了。
释零久粘缝考蒋射静肩兴殖启匀女了示炉焊硬穴辐月袋干控狠华认官株觉域紫兰司本心川季折枝初沉滑续边提卷唐故倾研锁该
“哈哈,妈妈扣一分。”我高兴地在计分板上妈妈的名字下面写上了“-1分”,在爸爸的名字下面写上了“1分”。
“重新来,爸爸先开头!”我说。
爸爸张口就来:“大庭广众。”
妈妈生怕落后了:“众志成城。”
我马上接:“城下之盟。”
“啊?”爸爸愣住了。
“耶,我加1分。”
加分板上我的分数变成了“1分”,爸爸又变回了“0分”。
“好,现在我先来,”我说:“风雨交加。”
爸爸又被难住了。
“耶,我2分了,爸爸是-1分了。”
……
到了中午,比赛结束,比分为“妈妈2分,爸爸-3分,我4分。我大声地宣布:“今天家庭“成语接龙”大赛的冠军是之之!”接着响起了一阵热烈的掌声。
今天的家庭“成语接龙”大赛真是有趣极了!