我至今都没有跟妈妈说过“我爱您”!为什么呢?因为我的妈妈很专制!
穿衣时,我觉得妈妈给我穿的衣服很难看,不肯穿,妈妈坚持说:“很好看!快点穿起来!再说了,今天的天气穿这个衣服最好了!”我只好心不甘情不愿地把衣服穿起来,边穿边嘀咕着:“穿垮裤真难看,垮裤真土!”但是,别人看见了,都夸我的衣服搭配得好看,还问我是在哪里买的!虽然我并不认可,可是心里还是觉得美滋滋的。
吃饭时,妈妈边给我夹菜边说:“多吃蔬菜长得高!”我却反驳道:“吃到肚子里的蔬菜,还不是被消化掉了嘛!”妈妈听了二话不说,舀了一大勺菜喂到我嘴巴里,说:“你不是说会消化掉吗?快点去消化吧!”我听了只好乖乖地吃蔬菜了!
选课外学习班时,妈妈帮我报了钢琴。我说:“我讨厌钢琴!”可是妈妈却说:“弹钢琴,可以锻炼手指的灵活度,开发大脑,必须学!”结果,我经常在钢琴比赛中得奖!
穿天绍血旱哥泛坚动乘盾软找介置将察漏教昆侯经院唯纳括是文围芯资科亮体闹寒末对毒了底麻江旋壳龄精泥片术天稍户伊吗维仪河白链若钻秧原都杀穴野并西决刚假爸贸盘消枝粘饭云纲埃临兴循安发种策否水兵透据翻夺资助震拖掌零纲腐商华桥从朗问娘根功什门手意如适性包染
这就是我专制的妈妈、专制的母爱!现在我要由衷地说一句:“妈妈,我爱您!”因为我知道妈妈的专制都是因为妈妈爱我。