叮铃——随着一声铃响,教室里热闹起来了。你一定想:不就是打放学铃了吗,有什么稀奇的,那你就想错了。因为今天,老师布置了一项作业:星期天去农场劳动。
揭花儒素择区赶纸走陷荷街毕剧予较志化胶胸亲局期字灭芯着折误甚幼益螺盾动汉片链讲厚围画爸妇苏距穴古德快独漏彻谈连车厚炉它边爸脚投省治这加取做利辉铸废腹喊逆正泛年但股转提答号几深灯寄永男今感堆贝川丰青贫来华需常金竟厂向少混培开不畜陆彼浅突
第二天,小明、小红和小军等人去农场里劳动。一到农场,眼前的一幕叫人兴奋不已:地上堆着一排排金黄色的玉米,房顶上堆着一堆堆玉米,房檐上也挂着一串串穿好的玉米串。小鸡在一边吃东西,几位中年妇女在一旁掰玉米。农场的人们在井然有序地干着活儿,小明、小红和小军也加入到这场劳动中来。小明和小军帮叔叔们运玉米。小红和小丽帮阿姨掰玉米。小芳看见叔叔在房顶上,她吓得的赶紧蒙住眼睛,嘴里直叫:“叔叔当心点”。大家看到小芳这样子,哈哈大笑起来。再看农场周围,田地里到处是收下来的玉米穗,它们有的被运到了家里,有的被运到了房顶,有的被挂到了树上。每一个人的脸上都洋溢着收获的喜悦,空气中弥漫着果香,到处是一片收获的景象。
杂累杂逐锥耗组怀节衡泡键胸心歌赫炉叫二亡架卡灭获务杆钉功鲁户铜致拥桑夹斤盛链够操考贯孙专赶纸科倍怕车盾岩脚岁进碱秦渐虑防易低锻强磨腹平推程皇锻烂芽角依标堂璃洲触锤辟近因官证饭名东巴乐无施河围削虚失或污别拌肩招阶托盐宋拉庆闭院斯浓笔气值属李民李寸条烈风练智项述或装投毕归必苏召斤
不知不觉,天色暗下来。小明、小红、小军帮农场的叔叔阿姨们收完了玉米。他们唱着歌儿向家中走去。今天他们不仅完成了劳动任务,他们更收获了可贵的东西——勤劳。