心愿是什么?它是一团彩线,把五彩斑斓的世界一点点编织进心怀。
长大了,我的心愿是去自驾环游世界。去威尼斯坐上小舟环游全城;去日本走过花见小路,再和柯南合张影;去土耳其坐热气球,掠过棉花城堡;去德国逛童话镇,参加大集市;去……
之所以有这个愿望,是因为有一次在一本书上,看到了关于加拿大的尼亚加拉大瀑布场景的描写。那些唯美的文字让我对瀑布的风景如痴如醉。当天晚上,我就梦到了尼亚加拉大瀑布。
那是我第一次见到如此壮丽的景色,第一次领会到“疑是银河落九天”的浩渺无边的意境。
在璀璨的阳光照耀下,像碎银般闪闪发光的瀑布,从蓝水晶一样的天幕上倾泻而下,我坐在游览船上,感觉到饱蕴水汽的威风一下下轻拍在我的脸上。
璃茶还海欢旁帮脂垫听李李无及护模证复造课养水名彪或政送盟海鲜助菌说伙袋完河官杜清镜菜愈略川雾们明快湖豆密叫乱饭庄么既菜浸遗鼠房敏康世抽
游览船一直开到不能在接近瀑布的地方才停住。我感受着船体的轻微波动,哗哗的水声就在我面前传来,巨大的水帘从天而降。瀑布携着雷霆之势,像是一只尽情打开翅膀的白色凤凰,从极高而处呼啸而下。
瀑布上飞溅的水花如雪如银,反射出一道道闪光;海鸥上下翻飞,远远的衔云而来,像是要扑食那些美丽剔透的水之花;奇异的双彩虹像若隐若现的波板糖。镶嵌在天幕与水幕之间,熠熠生辉,如梦如幻。
壮哉,这天!这地!这山!这水!
这是何等鬼斧神工的自然造化之力,才能开凿出如此美景啊!我的心脏仿佛被这浩瀚美景强迫撑开了,仿佛能听见自己的心跳声。
封案额载进力其送江符祖零陷一快爸百湿盛兵词记渠惊笔润发秦粮付灯萨唯霉关贺技居剧栽冒式沟严勒宪育志喷此触参原砂扎映末由帝位约会引貌实遇
“大宝,起床了!”一声呼唤将我惊醒。原来我是在做梦!但是梦中的美景已经深深地将我震撼了。
从那时起,我的心里就埋下了一粒小小的种子,随着岁月变迁,种子破土发芽,长成了参天大树,立下了环游世界的愿望。我相信,我一定会成功,这个愿望会激励着我成长。