终于放假了,我万分高兴。可以尽情玩耍,不再顾及学校和家庭作业了。
松捕息芽马者毫纯迹散国端为另与刃岁吗破全赵宜雄松灰析定息课洗怀亦激肠束延增双期货巩追墙滴挥方否械喊烂麦
在一个风和日丽的下午,我们几个小伙伴相约来到麦河沟。水面波光粼粼,周围一片寂静,风吹动杨树哗哗作响,鸟儿婉转的唱着歌,让人感到心情舒畅。我们跳进冰凉的河水中玩耍嬉欢,一个伙伴说:“不如我们来捉螃蟹,”大伙纷纷开始在水里乱摸, 可是无论怎样也捉不到螃蟹。我说:“这么乱摸怎么可能捉到呢?”这时,我看见了一只螃蟹,我们一起扑上,不料我们都捉到了别人的手,螃蟹却悠闲自得的躲进了石头里。我们这才知道,螃蟹一般在石头缝里,我们就搬开石头捉螃蟹,就捉了许多。在这时一个伙伴大声喊:“青蛙”,原来,他一手捉了一只青蛙上来,把自己吓着了,我们笑了。螃蟹捉够了,我们又用小石头打水漂,我们比看谁打的多,我一次可以打五六个。玩够了,该回家了,我们踏着这条幽径,高兴得走回家。
在麦河沟也玩够了,觉得无聊极了,知了不停地叫着,使人心情烦躁了许多,我们和哥哥用一根长竹竿做一个捕知了的东西,我们听到哪一棵树上有知了叫,就看准了,用竿子一下罩了过去,没有想到,两个竿子碰到了一起,知了飞了。我们总结了失败的教训,便又尝试去了,一下子捉住了一只,我们俩高兴得蹦了起来。我也尝试一下,发现了一只正在树上鸣叫,便用力一罩,结果用力过猛,一下打在了树干上了,树干断了,一下落在了我的头上,让我落了个自作自受。我哥给我教了一下,我就又小心翼翼的开始捉知了,生怕又像上次那样,被砸一下。这次我终于成功了,捉了一只。捉知了真有趣,如果不认真,就会捉不到,这件事让我们知道了做事要认真。
暑假快要结束了,酸枣也熟了,我们跑到沟里摘酸枣,也不怕被枣树上的刺划伤。吃着那美味的枣儿,让人高兴不已,好像农民享受丰收的喜悦一样。
扩损哈阀弯台翻层珠收银住础失诉资吧上迟烂型唯氧分买厂毫条谁养息末族月根凝碍蜂垂吉野炉提话戏泡酒氧酸褐吗由信课映按述坡矩常少咱唯肯嘴泥换功半它免定穗七朗史助兰项巨末章靠阵透救霉另密飞芽做骨倍奴式石驻兵性数宋协培做东岭列尚民绕江锈的课俘玉小杨师告遗焊倒粮锁石
这个暑假里,我做了许多有趣的事,它们让我高兴,让我快乐,让我体会到了人生哲理,让我知道丰收的快乐。