少年雷锋的观后感
我们每年的三月都有一个学雷锋活动月。但真正了解雷锋的人究竟有多少呢?今天,我们有幸观看了《少年雷锋》这部电影,它让我真正了解雷锋。以前,雷锋的家庭是幸福的、美满的,但后来,他的爸爸、哥哥、弟弟、妈妈,又相继去世,家里只剩下孤零零一个人,他完全崩溃了!雷锋在一个地主家放牛,那家的小少爷经常欺负他,抢他的东西。他的家也被查封了,晚上,他只能睡在破庙里,用稻草当被子。因为没有钱,雷锋的生活条件越来越差,最终只能流浪在街头。大雪纷飞的冬天,雷锋在这样恶劣的环境下还坚强的活着,他真是个真真正正的男子汉呀!一切,不能不催人泪下,就连我们班几个调皮的男生都掉下“银豆豆”了。
相比之下,我和雷锋简直就有天壤之别。那次,妈妈让我扫地,一不小心,被笤帚上的一根尖锐的小木头扎着手了。我的食指上渗出了血,便哇哇大哭起来。雷锋这么苦,却没滴一滴眼泪。