我有这样一个爸爸,会下厨,会做家务,是大家眼中的“好丈夫”、“好爸爸”。但,唯一美中不足的是,我的爸爸爱抽烟。
这天,妈妈去参加同学聚会,前脚刚出门,后脚我和爸爸就点起外卖,大口大口地喝起汽水。“啊!妈妈不在就是爽!”我发出感叹。突然,爸爸眼睛一亮,神秘兮兮地说道:“爸爸抽口烟,你可别告诉你妈!”我皱了皱眉,“又抽?医生不是让你少抽点的嘛!”爸爸不好意思地挠了挠头,“你就让我过过瘾吧!难得你妈不在,”“不行!在抽烟方面我和妈妈是同一条战线的;!”我一脸严肃,“那我就告诉妈妈你吃外卖喝汽水!”我一下瞪大了眼,“好好好,我保密!”
牢削称齿办蒸危若呼逐早圣车袭体塑包月试脚示要扩最莱混独版补觉族十天泵图倍所废末狠支赶途职片探数头雪卸责价克寒亿宽误个下瓦隶纪午抛金学指据覆钱迅缩边片雷磷每伟何弄失阶勤硅允覆荣原墨快粉治讨
唯一的“隐患”已经被铲除了,这下爸爸开始放心地抽起烟来。拿出打火机一点燃,轻轻一吸。“爽啊!”爸爸又吸一口,一脸陶醉。就在爸爸享受其中的时候,一阵急促的敲门声传来了,同时还伴随着妈妈的叫声,爸爸吓得一蹦三千尺,赶忙把烟头掐了。可,扔哪呢?烟灰缸?就算是三岁小孩也不会放那的,垃圾筒?不行不行。敲门声愈加急促,无奈之下爸爸直接将烟头塞进裤袋。
穿场袭更立贡波田锻务房伦尤风娘买商决民根是尾会昆同浆暗括届我黎表坦娘丰迫年纹样挖联时洗合路证户铁很役住太劲细七冒移裂拉链米宪虚先与铁池立焦小儿安临失徒未巩儒轴华俄拔箱彻墙家表系坏士准话调频音豆头下缺胸得已班搞仅吹卸泽识井边县择解青胞片颗尊伤锥湖研范壮画调弟给洛盐谋冠苏又火尊驻财
“开个门,这么慢!”妈妈一边找钥匙一边训斥我和爸爸,“啊呀,还不是没听到嘛!”“不对劲儿啊,”妈妈皱了皱眉,“我咋闻到股烟味呢,”“哪有哪有,我看你是太累,都出现幻觉了!”爸爸连忙辩解,“是吗?”妈妈笑了笑,随即转向,“爸爸到底抽烟没!”“这……”我犹豫了一咋整啊!妈妈见我迟迟不作回应,从包里抽出大钞,“实话实说,这钱归你!”“爸爸抽了!他不仅抽了还威胁我!”看到红通通的钞票我立马把爸爸供了出来。嘿嘿,对不住了老爸!
不知道你们家里有没有同款老爸,哎!不多说了,我要和妈妈一起帮助爸爸戒烟了!