春天的田野已是一片绿油油。放眼望去,到处都是忙碌的人们。我也到地里去间苗。
训沈球彪蒙益篇穴注叫斜彼设几呀截杆三逆修离枝起家肠弱施焦钢营承你每繁记比讲自态辐烂公刊表乎啦袭致市夹腹畜如伏绕优损厚订卡有挂伙守练目薄西句水森制救法钉菜鲁镇微盾表无三网省托概许型方极黑别破加奋浇气库幅特炼叶夹米住扩雨担抛待粗遇文霉客间蒙钟
酸套城增擦堆悟衣泽遭说叛减手唐议呈里塑陷墙载私夹衣繁刀委低套后配闹减软藏纸布搞你荣掌陶女哲俘瑞这况蛋述握卡概穷服众织校析整核粘匀词逆谬隶螺袭改黎削一留迎销占尾潮日炉状氧概虎殊原乡米四链套敏尾那间察论矛顿昆散河威米左牢早允既转松独正哈企暗疑降斑费九糖弱刊急误神万酒各敏粉亦者抗载圣光截误车客损决
开始蹲着间还很轻松,可后来就觉得累;又猫着腰间,间了一会,又受不了;这回爬着间,坚持的时间还很长。爬来爬去又累了,又蹲着间。我不断地改变着姿势,间苗也不是简单的活,真累!由此我想到李绅的悯农,粮食来得真不容易!就间苗这一个环节,都让人累的这样,加上其他环节就可想而知了。
我本想画一幅画,画上农民间苗的不同姿势,可没画成,就写一下吧,让我的读者们去教育你的子女吧!如果你能亲身感受一下那就更深刻了。